プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

百人衆の由来 Feed

2009年8月19日 (水)

なぜ、百人衆

いまさらなのですが
百人衆の由来のお話。


約32年前
僕の両親が新宿の大久保に
24席の小さな赤提灯の焼き鳥屋をはじめました。


住所は新宿区百人町
この付近は徳川幕府の将軍警護を目的とした
鉄砲組百人隊の屋敷があったところで、
現在も「百人町」の地名が残っています。


その名をとって百人の
お客様が来てくれるようにと
願いをこめての命名となりました。


順調にお店が繁盛して
その3年後に中野にお店を出すことになります。
そして29年、現在に至ります。


オープン当初は空中店舗はダメな時代で
最初の何年かはとても苦戦したと聞いています。
その時に買い支えてくれた
大久保店の常連のお客様は
いまだに来店してくれています。


本当に多くのお客様に支えられて
ここまで来ることができました。


来年は30周年。
何か今から考えて
お客様に還元できるような
イベントをしたいと思っています。


今後とも末永くよろしくお願いします。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆