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スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

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2011年5月28日 (土)

ブログを移行させていただきます!

いつもご覧いただきありがとうございます。

2月22日以来、更新が進んでいなくて申し訳ございません。
今後のブログをアメブロに移行しましたので
ご案内です。

http://ameblo.jp/hyakuninsyuu/

今後とも百人衆をよろしくお願いいたします。

百人衆 山田

2010年12月29日 (水)

感謝の気持ちを込めて

今年も残すところあと3日
百人衆の営業日は2日となりました。


今年1年のお客様への
感謝の気持ちを気持ちをこめて


通常600円~750円のお刺身を


全品480円!(税抜)
にてご提供します!


今日のラインナップは


・富山より  天然ブリ
・福島より  数ノ子
・大洗より  スズキの昆布〆
・北海道より 酢だこ
・岡山より  赤貝
・青森より  あん肝
・船形より  マコカレイ
・長崎より  真アジ
・三陸より  生牡蠣

明日もこのお値段で
ご提供します。

皆様のご来店お待ちしております!


2010年5月13日 (木)

(日)~(木)の19時まで

生ビール半額以下の250円(税抜)
でお出ししています。

仕事が早く終わったら。
研修や出張の帰りに

ちょっと一杯。

いかがですが~


2009年10月 5日 (月)

生カキはじめました。

今年も牡蠣が解禁になりました~


今年も三陸広田の牡蠣を入荷しています。

去年と違うことがただ一つ。


1ヶ


100円!!(税込105円)


しばらくは目玉商品でお買い得!


何個食べても1ヶ100円です。
品切れ御免でやります!


あと早割り特約として
月~木曜日の19時まで、

プレミアムモルツが

1杯

250円
(税込263円)

11月までの限定企画!!

ぜひご来店ください!!

2009年9月29日 (火)

今年の鍋メニュー

10月より鍋が始まります!


写真はこれから撮りますので
出来次第アップします。


「海鮮カニ鍋」

蟹、蛤、海老など魚貝たっぷりの鍋。
鰹だしが鮮魚の旨味を引き出します。


「千葉県産 総州三元豚のすき焼き」

“良質で純白な脂を持つ豚の王様”
ということで命名された、三元豚。
旨味が濃く、美味しさが口の中でとろけます。


「鹿児島産 薩摩赤鳥のしゃぶしゃぶ」

美味しさに定評のある鶏種にハーブ、麦入りの
植物性たんぱく質豊富な飼料を与えているため
適度な歯ごたえと風味のよい鶏肉です。


「きのこと白王鶏豚のカレー鍋」

たっぷりキノコと美味しい豚の組み合わせ
鰹だしと昆布だしベースで仕上げたカレー鍋です。
〆にはうどんがおすすめ。


「地鶏のつくね鍋」

軟骨も入った美味しい手作りつくね
お好みの大きさに切り分けて入れてください。
百人衆定番の鍋です。


そのほかに季節のおすすめ鍋も
入れていこうと思っています。


今日は若干蒸し暑いですが
これからの季節に日本酒、焼酎に
あわせてぜひどうぞ。

2009年9月 5日 (土)

お得なセット

今日は久しぶりに
すき渡る晴天になった気がします。


秋の味覚の第1弾として
お得なセットを始めました。


「利き酒3種と選べる鮮魚のセット」
¥1,000

秋刀魚刺身、鰹のたたき、刺身3種盛合わせ
の中から選んでいただけます。


秋の夜長に日本酒とお刺身でしっぽりと


百人衆でお待ちしております。

2009年2月 4日 (水)

2月のおすすめ

今日は節分でしたね。
皆様は豆まきは「大豆派」「落花生派」?
うちは大豆派です。

子供が通っている幼稚園は
衛生上、落花生で節分をやるそうです。

2月のおすすめの一部を紹介しますね~

「豚トロのジュウジュウ鉄板焼」

りんごとレモンを隠し味に使った特製ソースで。
たっぷりの野菜も一緒に炒めています。


「子持ち昆布」

ニシンが昆布に生みつけた特別な珍味。
最高の風味と歯ざわりをお楽しみください。


「芽キャベツと砂肝の梅肉和え」

サッパリ梅肉ソースが芽キャベツの甘さと
砂肝の旨味を引き出します。

新年が明けたかと思ったらもう2月ですね。。。
今月もよろしくお願いします。

2008年11月30日 (日)

12月のおすすめ

明日からもう12月ですね~
今年も残すところ
あと1ヶ月

12月といえば一番の稼ぎ時です!
めっちゃ気合が入ります。
1年の総決算。
気合をいれて頑張ります。

忘年会を駆け抜けますよ~

ということで
12月のおすすめです。

「生椎茸のネギ味噌焼き」

「新潟県津南町産」
肉厚のしいたけを葱の合わせ味噌で。
どこかなつかしい田舎料理。

「スモークサーモンとチーズのカルパッチョ」

オリーブオイルとハーブの香る
玉葱たっぷりの特製ソースで


「干し海老と白菜の旨煮炒め」 

干し海老の自然の味付けだけに
とてもホッとするお味。
旨味が白菜にしっかりと入っています。


「和風なローストビーフ」

赤身の肉は柔らかく
ジューシーで塩加減も程よく仕上げています。
柚子胡椒とポン酢でどうぞ。

「白モツとこんにゃくの味噌煮込み」

昔ながらの作り方で
時間をかけたモツ煮込み。

忘年会承り中です
平日でしたらまだお席に余裕があります。

皆様のご来店お待ちしております。

2008年11月20日 (木)

ボジョレー アンプレント 入荷

早いもので
今年もボジョレー解禁の
季節になりました。


今年はワンランク上の
濃厚な
ボジョレーを仕入れました。


これからテイスティングします。

2008年11月 7日 (金)

越乃景虎 名水仕込「洞窟貯蔵酒」 特別純米酒 入荷

今回も限定酒の紹介です。

諸橋酒造から引用

越乃景虎の人気酒「洞窟貯蔵酒」は、その名の通り、
酒蔵近くの山中にある昔ながらの横穴洞窟に
5月~11月にかけて特別純米酒を貯蔵し、
静かに熟成させた希少な酒です。

原料米には、
長期発酵に適する寒冷高地の良質な栃尾米を磨き、
全国名水百選指定の「杜々の森清水」を仕込み水に求め
醸した特別純米酒を、大地の懐深く、
昔ながらの横穴洞窟に約半年間貯蔵し、
静かに熟成させています。

洞窟への貯蔵量は限られており、
春に特約店からの受注分しか貯蔵しないため、
ほぼ受注生産に近い限定酒です。

この洞窟は、地表下約10m、地中約30mの
昔ながらの横穴洞窟で、
年間を通して寒暖差と空気対流が少なく、
温度と湿度を一定に保ち、
酒を貯蔵熟成させるための非常に良い条件が揃う、
酒の熟成に最適な環境です。

そして、
大自然の恩恵を受けるこの環境でしか生まれ得ない、
見事な熟成を遂げた酒が洞窟貯蔵酒です。


前回、出羽桜の3年古酒をお出ししましたが
それに比べるとかなり美味。(個人的見解ですが)
コクがあり味わい深いものになっています。

景虎のよさをぐっと閉じ込めた感じのお酒です。
日本酒好きには好まれそうな
日本酒らしい日本酒です。

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中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆