プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 初滑り | メイン | すなおに。 »

2011年2月15日 (火)

ぶり!!

築地より飛び切りの鰤を買ってきました。


13キロオーバーの
天然ぶり


(料理長の着ているTシャツは本文とは関係ございません)


卸してみると



脂が乗っていて
とっても美味。


嫌な脂臭さが全く無いです!


今日の一番のおすすめです!!
他にも、初カツオ・真タラの白子
天然平目・天然カンパチ
などなど鮮魚が盛り沢山。


雪で鮮魚の入荷が心配でしたが
しっかりと良いものが揃いました!


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537729

ぶり!!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆