プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« いちご! | メイン | 年末年始のご案内 »

2010年12月22日 (水)

ふぐ!

いよいよ年の瀬ですね~
おかげさまで今日の百人衆は


満員御礼!

カウンター席が2組
空いているだけとなっております。


明日の祝日と
明後日のクリスマスイブ
ガラガラです(苦笑)
皆様のご来店をお待ちしております!


常連様からフグのコースの宴会を
いただきまして、


「どうせ仕入れるなら多めに」
ということで


本日のメニューより
フグチリ鍋とフグ刺しをお出しします。


こちらは「ショウサイフグ」


ふぐ刺しはもちろんトラフグをお出しします。


ちり鍋はショウサイフグです。
トラフグと比べ、若干劣りますが
値段もリーズナブルにお出しできます!


「フグは高くて食べられないな~」とおっしゃる方
これを機会にお試しになってみては?

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537711

ふぐ!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆