プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 感謝の気持ちを込めて | メイン | 本日より営業します! »

2010年12月30日 (木)

年の瀬

今年も1年ありがとうございました。


色々な方にお会いすることができて
お店にもご来店していただき
とてもいい年になりました。


来年は5日より営業します。
本当は3日くらいから
お店を開けたいのですが・・・
(本当か??)


去年、築地がお休みの中で
店を開けたのですが・・・


それなりにお客様は来て頂けて
常連様も新年のご挨拶で
ご来店していただけました。


ただ、刺身が無い。。


うちの売りである鮮魚が
ほとんど去年仕入れた冷凍物。


本当にこれでいいのか?
といった気持ちになりまして
お休みを決めました。


しっかりとリフレッシュして
5日は良いものを
たくさん仕入れてきます!


来年も宜しくお願いいたします。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537717

年の瀬を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆