プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 念願の。。。 | メイン | いちご! »

2010年12月17日 (金)

紅ずわい

最近のエントリーで
全く料理のことに触れていないことに気がつき
(とはいってもブログ自体あまりアップできなくなっていますが。。)


良い食材が入荷したのでご紹介。


しっかりと大きな
「紅ズワイカニ」
が入荷しました~


これを1匹丸ごと鍋にしてお出しします!
身がしっかりと入っているので
美味しいですよ~


3~4名様でも十分なボリュームです。
今日は特に寒いので
お鍋でホッコリと温まりませんか?

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537705

紅ずわいを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆