プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 最後の運動会 | メイン | 頂き物 »

2010年11月 2日 (火)

やっとはじめました

残すところあと2ヶ月
今年も鍋の季節になりました。


夏の猛暑があり
例年10月から始める鍋を
11月よりと勝手に遅らせました。


月末の寒さに
お鍋の要望があったのですが、
準備が間に合わずにすいませんでした。


今年はレギュラーの鍋が3種類
このほかに1~2種類を
築地に行ったとき
美味しい食材が安価に入荷したときに
お出ししようと思っております。


「海鮮鍋」
その時々の旬の魚介類をふんだんに入れた
海鮮鍋です。


おだしの種類を5種類用意しました。
(トマト・ちり・味噌・醤油・チゲ)
お好みのものをチョイスしてください。

「地鶏のつくね鍋」
軟骨も入った手作りのつくねです。
百人衆の定番鍋です。

千葉県産「総州三元豚のすき焼き」


上質でヘルシーでうまみが濃く
美味しさが口の中でとろけます。


このほかに
現在「真タラと豆腐のちり鍋」
もあります。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537691

やっとはじめましたを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆