プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« とめ・はね | メイン | お盆休みのご案内 »

2010年8月11日 (水)

いただき物

先日、出産したスタッフのご両親から
スイカをいただきました。

本当にでかい!!


1ヶ20キロくらいはあるのではないかと
思われるこのスイカ
冷蔵庫に入れるのも大変でした(笑)


富山入善町の特産品だそうです。
今年は気候の関係で
特に美味しくできたのだとか。
食べるのが楽しみです。


百人衆のスタッフだけでは
とても食べきれそうに無いので


今日より
ご来店していただいたお客様に
おすそわけをさせていただきます。


超特大のこのスイカの迫力を
一緒に楽しみませんか?

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537665

いただき物を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆