プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 梅酒入荷 | メイン | こんな牛スジいかがですか? »

2010年6月18日 (金)

千葉県船形湾より

雨が降ってきました~
いよいよ梅雨らしく蒸し暑くなってきましたね。


「飲食殺すには物はいらぬ3日の雨も降らせりゃいい」
なんていいますが


雨にも負けず
W杯にも負けず
頑張ります!


今日もいい魚が入荷しました。


千葉県船形漁港直送の魚たち


サバ、平目、イサキなど


その中でも今日の一押しがこちら



金時鯛(きんときだい)です。


白身で透明感があり
甘味、旨味ともにしっかりしています。


天気はよくないですが
百人衆は雨に濡れずに駅まで行けます。
(ちょっとは濡れますが。。)


蒸し暑い日に
刺身と生ビールでいかがですか?

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537641

千葉県船形湾よりを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆