プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 「毘」「能鷹」入荷 | メイン | 頂き物で・・・ »

2009年11月18日 (水)

ボージョレヌーボー

今年もこの時期になりましたね~


明日解禁のボージョレヌーボー
届きました。


まだ飲むことが出来ないので
流用ですが、情報として。


「今年のフランスは春・夏ともにとてもいい気候でした。
夏は1986年以来、2番目の暑さだったため、
ぶどうの熟成が早く進み、
すばらしい出来となりました。
去年より約3週間早く収穫され、
その分ワインも去年よりじっくり熟成されています」


だそうです。
今日の24時に解禁。
一緒に開封しませんか?

11月より日曜日も営業中!!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537535

ボージョレヌーボーを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆