プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 頂き物で・・ | メイン | 本日のおすすめ »

2009年11月20日 (金)

冬のデザート

冬のデザートの紹介です。


寒さも本番となってきたので
暖かいデザートも用意してみました。



「パンケーキのプディング」

ホットケーキを生クリームと牛乳に漬け込んで
オーブンで軽く焼きバニラアイスと
キャラメルナッツのソースをかけています。



「クリームチーズと餡子のサクサク揚げ」

つまみにもなりそうな一品です。
クラッカーの塩気とあんことチーズが絶品です!



「アイス団子 黒蜜かけ」

雪見大福だったりして。。


このほかにもいろいろデザートを
ご用意してお待ちしております。


11月より日曜日も営業中

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537541

冬のデザートを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆