プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« あんこう入荷 | メイン | 頂き物 »

2009年11月10日 (火)

酉の市

明日は酉の市
今年は2回ありますね。
この時期になるともう年末だな~と感じます。


ここ数年は酉の市が終わると
新しい熊手を持ってきてくれるのですが


オープン当初は新宿の花園神社まで
買いに行っていました。


誰に教わったのか
熊手を買うときは
必ず値引き交渉をして安く叩いてから
商談を成立させ
値引いてくれた分をご祝儀として
お店に納める。
で三本締めをしてもらって帰ってくる。


そんな粋な暗黙のルールがありました。


現在は値引きだけさせられて
帰ってしまうのだとか。。。


出店も多く出てすごい人出になります。
お祭り好きの僕としては
お店が終わってから行ってみようかな?


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537527

酉の市を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆