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皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

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2009年11月27日 (金)

冬の魚といえば



アンコウ
です。
見た目は本当にグロいですが
鍋にするととっても美味。


味噌仕立てでお出しします。


新潟地酒と鮟鱇鍋の組み合わせ
いかがでしょうか?


そして鰤(ブリ)朝まで泳いでいたものを
築地で〆てもらいます。


脂も乗って身がプリプリ。
こちらはお刺身と鰤シャブで。
ポン酢でさっぱりといかがですか?


このほかに三陸山田湾より「生かき」
釧路より「真タラ白子」

冬の味覚が続々入荷中!


11月より日曜日も営業中

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