プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« スイートポテト | メイン | 秋のデザート »

2009年9月14日 (月)

年に1度の無人島


今年も行ってきました
去年に引き続き今回も調理班。
こういったイベントのお手伝いは好きなので
あまり苦にはならないのですが(笑)


今年も楽しませていただきました。



今年は横須賀の海で採れたての
カツオを使いました~(うそです)


詳しくはアウグスビール
坂本さんがアップしてくれているので
そちらをご覧ください(笑)


BBQのあとは去年出来なかった
無人島散策。



昔海軍の要塞だったとかで
砲台あとや台場跡などを見てきました。


BBQも解散し
お腹が空いた僕はその足で
埼玉スクパの友人の「居炉居炉」さんへ



料理も美味しく
こんな肩肘張らないお店は好きです。
ご馳走様でした。


先週と比べて
と~っても濃い日曜日となりました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537453

年に1度の無人島を参照しているブログ:

コメント

昨日は美味しいカツオのたたき料理、ありがとうございました!
見応え充分!食べ応え十分で、ほんとうに大満喫でした♪

そうそう、どうやらあの島ではフグが釣れるようです(実際に釣り上げた方を見かけました)、来年はぜひ♪(笑)

こんどお店にも伺わせていただきます!

@無人島にて、SonyのDSLRで撮影していたスクパ7期生

まさきおさん
満喫していただいて何よりです。
フグいいですね~
来年はぜひ釣ってください。
捌きますよ~(笑)

フグ調理師を持っているけんさんより

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆