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皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

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2009年8月22日 (土)

お刺身のおとも

お刺身を彩る名脇役の紹介です。

山形産の黄菊ともって菊



はす芋
細く千切りにして
お刺身に添えます。


そしてこんな感じでお刺身をお出ししています。



その時々によって
器や盛り付けも変わりますので
お楽しみに!


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お刺身のおともを参照しているブログ:

コメント

確かに綺麗な盛り付けになりますね

あると無いとでは

見た目もそうですが

味の方も違ってきますよね

コメントありがとうございます。
季節感を楽しむのも刺身の味付けだと思っています。
四季折々楽しんでいきたいです。

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