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皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

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2008年5月26日 (月)

ホヤを入荷

三陸からホヤを入荷しました。
ホヤの名は、ランプシェードに当たる火屋(ほや)にかたちが似ているところから。または、ヤドリギ(ほや)にそのかたちが似ているから。またマボヤはその形状から「海のパイナップル」と呼ばれたりもする。

鮮度の良いホヤは海の香りがして本当に美味。
百人衆では三杯酢と山葵で召し上がってもらいます。

好き嫌いはあると思いますが、ぜひお試しを。

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