プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 4月ももうおしまい。。。 | メイン | 握手 »

2008年5月 2日 (金)

5月のおすすめ

汗ばむ陽気になってきましたね~
GW期間中も百人衆は元気に営業しています!!
行楽帰りにぜひお待ちしております。

5月のおすすめの紹介です。


★牛タタキの和風カルパッチョ

国産の牛を使用。赤身の旨味と柔らかさが自慢の逸品です。
初夏に向けさっぱりとしているけどボリューム感のある一品を用意しました。

★砂肝と百合根の梅肉和え

砂肝と百合根(ゆりね)の不思議な組み合わせ
意外と梅肉としっかり合ってさっぱりといただけます。

★筍とふきの炊き合わせ

京都産の柔らかい筍をダシをしっかりと使い
和食の仕事を忠実にしています。

★アボガドと海老のサラダ

アボガドと海老のベストマッチ。
和風のからしソースとの相性も抜群です。

★アスパラとピリ辛ひき肉のチーズ焼き

韓国の調味料「ヤンニン醤」を使った手作りの辛い肉味噌がベースとなり
旬のアスパラと新じゃが芋の香りと食感を融合させました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28537027

5月のおすすめを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆