プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 雪 | メイン | 爆睡。。。 »

2008年1月30日 (水)

2月のおすすめ

あと数日で2月ですね~
2月に入るともう立春。春の足音が聞こえてきます。
とは言ってもまだまだ寒い日は続きそうですが。。。

今月は春を少しだけ先取りしてみました。

「菜の花の辛し和え」

菜の花をシンプルに辛し和えにしました。
お浸しにもできますので、お声をかけてください。

「桜海老と菜の花の塩炒め」
桜海老の旨味がしっかりと入り、箸の進みが早まります。


「岩中豚のにんにく味噌焼き」

岩手県の豊かな自然の中で健康に育った「岩中豚」はコラーゲン、ビタミン類が多く含まれた「ヘルシー」で「安全」な食材です。


鍋料理も2月いっぱいまで健在です。
寒い日にはお鍋もどうぞ

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28536983

2月のおすすめを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆