プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« カウンター仕事 | メイン | 雪 »

2008年1月19日 (土)

さんたま

お客様との会話の中で「さんたまから来たのですよ」
という会話があり、
僕「埼玉からわざわざありがとうございます」
お客様「いえ、さんたまなんです」

お客様のテーブルが盛り上がっていたということもあり、深くつっこまずに引き上げてきてしまいました。

・・・・さんたま?どこ?スタッフに聞いてみるが誰も知らない。
で、調べてみると
http://www.tama2.net/tama/pro.html
三多摩のことなんですね~

広い地域なんですね。。。
と、思いながらいま一つ理解していません(汗)
23区外が三多摩?

地理に全く持って無知な自分。。。

心優しい方、無知な自分に愛の手を(笑)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567495/28536979

さんたまを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆 のサービス一覧

中野北口 鮮魚居酒屋 百人衆