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皆さんこんにちは!!
料理長兼店長をしています。

新潟県新津市にある「割烹 新森」に板前修業に入る。
3年修行ののち
千葉県にある「河太郎」でさらにみがきをかける。
・・・が、
そこで自分がいかになにも出来ないかということに気が付く。。。
「仕事とは」を教えていただいた諸先輩方
今でも感謝しています。

百人衆に入り初めての料理長になる。

そこでまた仕事を知らないことに気づかされ
料理と人生の勉強中です。

そんな自分も3人の子供たちのお父さんです。
子供達から見て立派な父親になるために人生修行中です。

mixiやっています。
良かったら見てくださいね。
マイミクさんになりましょう。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5761473

よろしくお願いします。

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2008年1月 3日 (木)

今年もよろしくお願いします。

12月が忙しかったため先行の報告ができませんでした。。。
1月は胃にやさしいものを取り入れてみました~


「早採りザーサイとネギの胡麻和え」               

ザーサイの漬け込みを浅くし、色鮮やかに仕上げています。
箸休めにぴったりのさっぱりとした逸品です。

「豚バラと根菜の沢煮椀」                      

根菜(ごぼう・にんじん・大根・椎茸・三つ葉)を鰹だしでさっと煮ました。
豚肉のコクと野菜の香りと歯ざわりの良さが疲れた胃にやさしく届きます。



「砂肝の唐揚げ」  ~油淋鶏ソース~ 

「油淋鶏ソース」とはネギとりんごとニンニクと生姜の入った甘酢ソースのこと。
カリカリの砂肝がしっとりとした油淋鶏に絡み絶妙です。


「手羽のスパイシー焼き」                      
ローズマリー、セージ、ナツメグ、黒コショウなどハーブ系のスパイスで作ったソースにしっかりと漬け込んでから焼いています。


今年も精一杯頑張ります!
よろしくお願いします。

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